注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客家人·逍遥影像

图说天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

海峡西岸的客家人,《东南早报》摄影记者。 E-Mail: fjphoto@163.com QQ:167766666

网易考拉推荐

强壮的臂膀撑起一个家  

2011-11-13 22:44:45|  分类: 我的图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8月8日上午,福建泉州市区一块工地上,来自重庆的周利兵正与工友们在烈日下扛石条,他与家人一起租住在工地附近的一处老房子里,有两间房,妻子在一家小超市上班,小孩在读书,平时一家人的主要开支都得靠周利兵在工地上赚的辛苦钱。

    每天清晨5点,大多数人仍沉醉于梦中,周利兵悄悄地爬起来,简单洗漱下再吃点备好的早餐就去工地扛石条了,中午回家休息,并帮孩子们煮好饭菜,下午又到工地扛石条,直到天黑才回家。

  15岁的女儿周琴琴已经会帮忙煮菜烧饭,平时读书也不错,在家里还能帮忙照顾弟弟,这让周利兵减轻了不少负担。墙上挂着周琴琴的几张奖状,这是周利兵最自豪的事。

   周利兵每天的工作就是扛石条。

   周利兵每天的工作就是扛石条。

   周利兵每天都在工地扛石条。

    虽然辛苦,但周利兵却很乐观,在工地上也满脸笑容。

    周利兵每天的工作就是扛石条。

   女儿的奖状最让周利兵自豪。

    周利兵租住在一处老房子里。

   儿子没事就在小房子里看电视。

    女儿周琴琴已经会帮忙煮菜。

     一家人在一起吃饭是一天中最开心的事。    

  评论这张
 
阅读(40369)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017