注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客家人·逍遥影像

图说天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

海峡西岸的客家人,《东南早报》摄影记者。 E-Mail: fjphoto@163.com QQ:167766666

网易考拉推荐

残忍手术——“阉鸡”全过程  

2008-12-19 01:39:42|  分类: 我的图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阉鸡,在城里少见,现在乡下也不是经常能见到了,前几天有幸在闽西一千年古镇的老街上看到了阉鸡的全过程,真是难得。
    鸡有雄、雌之分。雄鸡又叫公鸡。但雄鸡一般长到一斤多重的时候会开始发情,这时就可以阉割了。当时,阉鸡的师傅抓了一只公鸡后给它吃了几粒消炎的药后就开始“手术”了,只见在鸡胸部拨了一些毛后就用锋利的刀划了一口子,用扩张器将小口扩开后,再用棕线勾子勾着鸡腰子并来回拉几下,把腰子与鸡的其他内脏分离开来,就用一小而长的钢匙取出了腰子。接着把另一个腰子用同样的方法取出,再松开固定器,“手术”就完成。整个过程大约不到5分钟就完成。 
     小公鸡阉割后,性情变温和,不思不想,一心长肉,为人们提供鲜嫩美食。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017