注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客家人·逍遥影像

图说天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

海峡西岸的客家人,《东南早报》摄影记者。 E-Mail: fjphoto@163.com QQ:167766666

网易考拉推荐

直击拦路抢劫全过程  

2008-07-18 00:22:52|  分类: 我的图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看到好吃的煎包一下就跳起来抓住塑料塑料袋不放



      小男孩当然不愿自己的东西被抢就与猴子展开了拉锯战
  
         猴子虽然使出了吃奶的力气,但还是抢不过“人高马大”的小男孩。


  福建泉州一商店门口栓着一只猴子,这只猴子好奇心强,看到路人的塑料袋就会抢……猴子怎么会被栓在商店外呢?是宠物?还是要当着商品卖呢?带着好奇心,记者来到了市区该商店门口,看到猴子就被栓在店门前的一棵假树下。
  “这猴子我们已养了一年多了,很乖的。”一位营业员说。据介绍,这猴子是服装店的老板养的,以前是养在山上,最近开了这家服装店后就把猴子也带下山来了。猴子因为太顽皮,整天跳来跳去的,他们只好把它栓在店门口。栓在店门口的猴子也是非常顽皮,不时蹦蹦跳跳非常吸引人,不少路人看到后都会驻足观看,并会打趣地逗逗小猴子,有些路人甚至还会走进店内向店员打听猴子的情况,因此也给服装店带来了不少人气。
  记者在服装店门口观察了一会儿,发现这只顽皮的猴子还真会与路人抢夺食物。昨日上午11时许,当一位小男孩拿着一个白色塑料袋经过猴子面前时,可能是猴子看到了袋子内装着一个煎包,突然就跳起抓住塑料袋不放,这时小男孩也舍不到自己的煎包,与猴子开始了“拉锯战”,那时的情景真像是猴王挡道,“抢劫”路人,像是在说“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路`包'。”让路人大笑不止,经过短暂的拉扯后,小男孩还是抢回了自己的煎包,没有让小猴子“得逞”。
  昨日下午,记者采访了泉州市林业局野生动植物保护管理站站长林永源。据介绍,猴子是受国家保护的野生动物,以前并没有听说泉州有市民把猴子当宠物驯养,因为驯养野生动物都必须经过当地林业部门的审批,领取驯养许可证后方可饲养。


                   涉嫌抢劫的就是这只嫌疑猴了。


          嫌疑猴不但抢煎包,其它东西也会抢。


                嫌疑猴还会害羞,看到镜头就在躲。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017