注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客家人·逍遥影像

图说天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

海峡西岸的客家人,《东南早报》摄影记者。 E-Mail: fjphoto@163.com QQ:167766666

网易考拉推荐

百朵昙花夜间同现   

2007-06-13 15:58:04|  分类: 我的图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月12日晚,福建泉州市区中山路的一位陈姓居民家中,一株昙花夜间绽放,朵朵碗口大小的洁白昙花挂满枝头,阵阵花香沁人心脾,也令左邻右舍大开眼界,粗略一数至少有150朵。 
    据了解,这株昙花栽种已有15年,足有9米多高,每年都会盛开,但今年花开得最多。每次开花后只能持续5、6个小时,之后就会调谢。“昙花一现”是难得一见的景观,而一株昙花一夜间百花齐放更是世间罕见。
  昙花,又名月下美人,为仙人掌科、昙花属多年生常绿肉质植物。原产墨西哥和中南美洲的热带森林,花期在6月至10月的晚间,经数小时后凋谢,故有“昙花一现”之说。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017