注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客家人·逍遥影像

图说天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

海峡西岸的客家人,《东南早报》摄影记者。 E-Mail: fjphoto@163.com QQ:167766666

网易考拉推荐

蟒蛇也洗“温泉”澡  

2006-12-28 01:23:09|  分类: 我的图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月27日下午,福建泉州东湖公园动物园内,饲养员正在给几只大蟒蛇洗“温泉”澡,其中一只约30公斤重的黄金蟒格外引人注目,吸引了不少游客的注意。据饲养员介绍,现在蟒蛇虽在冬眠,但每星期还是要帮它们洗澡,而且必须用温水,蟒蛇在洗澡时才能适应,在洗澡时蟒蛇也会喝一些水,补充一水份,冬眠时常洗澡会更蟒蛇的皮肤更好。
    这只引人注目的黄金蟒是在2006年9月24日凌晨时突然闯入泉州一户居民家里的,在“亲”了几下主人后,主人被惊醒,随后被赶到的森林公安送到了东湖公园动物园内饲养。
  黄金蟒:身上的颜色黄白相间,体重约有30公斤,为雄性,原产于印度、斯里兰卡、缅甸、泰国等中南亚国家,当地人把它比作神灵的化身,对其十分崇拜。黄金蟒在国内动物园非常稀少,主要养在南京、福州、大连等地的动物园,且均为从国外引进。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017