注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客家人·逍遥影像

图说天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

海峡西岸的客家人,《东南早报》摄影记者。 E-Mail: fjphoto@163.com QQ:167766666

网易考拉推荐

江西菜农 晋江种菜  

2006-10-12 21:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10ed062f9cc.jpg  昨日,离泉州大桥不到一千米的晋江池店镇大洲村的一片近百亩的菜地里,数十名来自江西抚州的菜农正在菜地里忙碌,他们有些在浇水、有些在清洗刚摘下的青菜。
  而在这片绿油油的菜地边上,一排排简易搭盖的棚子就是他们临时的家,一些菜农还带着自己的小孩在菜地里劳作。三五岁的小孩就是自己在父母身边玩,其中有一个才半岁大的婴儿则睡在菜筐里……看着菜农们纯真的微笑,一幕幕和谐温馨的画面,不禁让人怦然心动。
  据了解,他们大多来自江西省抚州市,以前中在工厂上班,后来他们中有人开始以每年500元一亩的价格承包这里的土地种菜,一年下来感觉比工厂打工强多了,慢慢地他们的亲朋好友也在他们的带动下来到这里种菜。

10ed0633a93.jpg

10ed063755c.jpg

10ed0676d6b.jpg

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017