注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客家人·逍遥影像

图说天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

海峡西岸的客家人,《东南早报》摄影记者。 E-Mail: fjphoto@163.com QQ:167766666

网易考拉推荐

硬币摇身变首饰   

2006-07-30 14:19:19|  分类: 我的图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,在泉州市区涂门街、中山路等繁华路段发现,不少小摊贩在向路人兜售自称“不变色、不生锈、由硬币熔铸而成”的戒指等首饰。
    昨晚,在府文庙附近的一个小贩说,“硬币首饰”是用人民币做成的,含有“财富”的意思,很多人都喜欢。当记者问小贩是否可以现场制作时,小贩却说机器都在店里,没办法现场制作,不过他保证这些饰品绝对是用硬币做成的。
    法律界人士林先生说,如果戒指等首饰真的是由硬币熔化做成的,那么这种故意破坏、毁损人民币的行为是违法的。《中华人民共和国人民币管理条例》中明确规定,禁止故意毁损人民币。

P7643.jpg

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017