注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客家人·逍遥影像

图说天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

海峡西岸的客家人,《东南早报》摄影记者。 E-Mail: fjphoto@163.com QQ:167766666

网易考拉推荐

安溪校长嫖宿幼女一审判死缓  

2009-12-13 23:10:06|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原安溪华侨职校校长许新建嫖宿幼女案●追踪
 
强奸嫖宿多名幼女 许新建一审判死缓
原安溪县人大常委会科教文卫委主任郑文山被判刑11年
18岁“妈咪”被判无期徒刑 其余15名被告人分别获刑5—13年

 http://szb.qzwb.com/dnzb/html/2009-12/10/content_105921.htm
                  庭审结束后,被告人被押往看守所。 
  早报讯 (记者黄墩良 实习生黄玉娥 文/图)“许新建犯强奸罪、嫖宿幼女罪,数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行……”昨日下午,原安溪县华侨职业学校校长许新建强奸、嫖宿幼女,原安溪县人大常委会常委、科教文卫委主任郑文山嫖宿幼女,杨相思强迫卖淫一案有了一审结果,18名被告人为自己的罪行付出了沉重的代价。

  昨日下午4时许,泉州市中级人民法院在安溪法院对此案作出一审宣判。宣判大会安保措施十分严格,被告人的家属只有拿到旁听证才能进入旁听。有的家属下午1时许就等在法院的门口了。

  下午3时50分许,三辆警车将18名被告人押进法院。他们分别是许新建、杨相思(女)、张宝英(女)、陈彩彬(女)、黄爱玉(女)、叶贻地、郑文山、傅荣福、高笔忠、黄文艺、王志、陈亚玲(女)、陈燕妮(女)、林春来(女)、张爱兰(女)、林慧芳(女)、许爱苹(女)、梁小青(女)。

  在18个人中,许新建与郑文山备受关注。

  78页的判决书,数万字的内容,法官念了20分钟左右。中院一审宣判:

  许新建犯强奸罪,判死刑,缓期二年执行,犯嫖宿幼女罪,判15年徒刑,数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行。

  杨相思犯强迫卖淫罪,判无期徒刑。

  郑文山犯嫖宿幼女罪,判11年徒刑。

  其余15名被告人分别被判5年至13年不等的徒刑。

  宣判后,许新建喊“冤枉”,称要上诉;而台下的一些“妈咪”哭成一片,纷纷表示要上诉。

  【案情揭秘】

  18岁“妈咪”强迫9名女孩卖淫

  2008年10月份的一天,对初中女生晓芸(化名)、小草(化名)和小丽(化名)来说,是她们被推入火坑的一天。当天,她们逃课了,来到校内的小卖部门口玩,她们都还未满14周岁。

  在这里,她们遇到了杨相思、陈彩彬、黄爱玉等年长她们几岁的女孩。杨相思告诉晓芸三人,要“带你们到好玩的地方”,晓芸跟杨相思不熟悉,不想去,黄爱玉就踢了小丽的腹部。遭到威胁和恐吓后,晓芸三人就跟着杨相思等人到一家休闲吧喝饮料。她们未曾料到,杨相思等人已经设好陷阱让她们钻了。

  杨相思出生于1991年,陈彩彬和黄爱玉比她大1岁,三人很早就在社会上混了。2008年10月间,杨相思、陈彩彬、黄爱玉为牟利,共同策划强迫在校女生卖淫。晓芸、小草和小丽成了她们首选的目标。

  接下来,又有更多的女学生成了这伙人的目标,也有更多的人参与强迫卖淫或介绍卖淫。至案发,共有9名女孩被奸淫或嫖宿,其中5名受害者案发时未满14周岁。

  18岁的“妈咪”杨相思昨日一审被判无期徒刑。小学毕业后,她就到处混迹社会,检方指控,杨相思强迫卖淫58人次。法院最后认定,她强迫9人卖淫,其中幼女5人。杨相思从中非法牟利3万多元。

  法院认为,杨相思强迫卖淫时间长,且被害人多系在校学生,社会影响恶劣,致一幼女怀孕引产,情节特别严重,应从严惩处。

  (黄墩良)

  【侦破始末】

  女儿哭诉

  家长愤怒报警

  □早报记者 陈祥木 谢伟端

  

  2009年4月24日,安溪县城厢镇人李某某发现,在安溪某中学就读初一年级的女儿李某近期形迹可疑,接到电话时常神色紧张。李某某决定和女儿好好谈一谈。一开始,李某什么都不说,不停哭泣,最后李某哭诉了自己遭遇的不幸。

  原来,从今年初开始,李某因无法承受混迹社会的杨相思、张宝英等人的威胁、打骂,不但被迫献出了自己的处女身,而且在随后长达两个多月的时间里先后多次遭到杨相思、张宝英等人的胁迫,先后多次前往安溪县某酒店等处接受多名男子嫖宿。

  了解到不满14周岁的女儿遭此不幸,李某某既自责又气愤,当即带着女儿来到安溪县某中学。惊闻此事后,安溪某中学领导非常震惊,在简单了解相关情况后,与李某某一起到安溪县公安局凤城派出所报案。

  案情重大!凤城派出所当即向安溪县公安局领导汇报了此事。安溪县公安局立即成立专案组展开侦破工作,同时向泉州市公安局、安溪县领导报告。泉州市公安局派出精干人员协助破案。

  专案组查明,这是一起性质严重的强奸(幼女)、强迫妇女卖淫案,其中多名公职人员涉及此案。

  今年5月27日,原安溪县华侨职业中专学校校长许新建被公安机关逮捕。随后,原安溪县人大常委会科教文卫委主任郑文山、原安溪县某镇工商所所长谢志腾等人先后落网。 

不少熟悉许新建的人都很惊愕
“看起来很正派,没想到会做那种事”
                     这起案件开庭审理引起了当地群众极大关注 
  许新建在判决书上被列为第一被告人,也是这次被判得最重的人。今年48岁的他原是一名校长。

  据查实,他先后强奸了三名幼女。2008年11月份的一天,杨相思通过张宝英(被告人之一)的介绍,带小丽到安溪县一家酒店给许新建嫖宿。小丽本来不想去,又怕遭杨相思的殴打,只得屈从了。

  到了酒店,小丽在客房见到等候多时的张宝英。张宝英随后打电话叫许新建进入客房。张欲先离开,害怕不已的小丽叫张宝英留下来陪她。张叫小丽去洗澡。洗完澡后,张也脱下衣服与小丽躺在床上,许新建强行与小丽发生了性关系。在此过程中,小丽大哭并挣扎。

  许新建为这次“买处”花了6000元。事后,杨相思从中得款2270元、张宝英得款3500元。而遭受蹂躏的小丽只是拿了200元及30元车费。过后,许新建又在张宝英的安排下,两次嫖宿了小丽。

  去年12月份,在杨相思和张宝英的牵线下,小花(化名)落入了许新建的虎口。当时,小花将自己锁在卫生间内不肯与许新建发生关系,张宝英就对她进行威胁。随后许新建强行占有了小花。今年1月份,许新建又强行占有另外一名幼女。

  嫖宿幼女是许新建的另外一条罪行,他前后嫖宿3名幼女。而早在2008年四五月间,许新建就曾嫖宿了本案的被告人张宝英,当时他告诉张,如有处女要介绍给他嫖宿并留下手机号码,张宝英首先带晓芸给许新建嫖宿。张宝英甚至带小草给许新建嫖宿三次,并致小草怀孕。案发后,许新建家属赔偿小草因引产所造成的经济损失2万元。小草称,自己是被逼卖淫的。

  (黄墩良)

  【走访】

  据传嫖宿幼女为治病

  谈到许新建出事了,不少熟悉他的人都很惊愕,连称,他平时看起来很正派,看不出他会做出那种事。

  7月8日下午2时45分,记者来到安溪县华侨职业中专学校。该校戒备森严,保安在得知记者要找学校相关领导时,连称领导不在。

  知情人士说,2004年,许新建被检查出肠子有段息肉,当时1.8米的肠子被割了0.6米。

  许新建为何嫖宿幼女?坊间猜测纷纷。一种说法是,许听信神汉之言,以为处女的血能够治病;另一说法是,许自认为不久人世,便开始疯狂享受;还有人说,许有洁癖,只喜欢玩处女。

  (陈祥木 谢伟端)
 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017