注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

客家人·逍遥影像

图说天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

海峡西岸的客家人,《东南早报》摄影记者。 E-Mail: fjphoto@163.com QQ:167766666

网易考拉推荐

施琅故宅竟成流浪汉之家  

2009-11-13 10:48:55|  分类: 我的图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  施琅故宅位于福建省泉州市释雅山公园旁,曾经辉煌的将军府,如今成了一座杂草丛生、颓败不堪的老宅,绕故居走一圈,衰败随处可见,故居中的许多房梁和木雕门窗已斑驳锈蚀,蜘蛛网“占据”着各个角落,但老宅旁的一块纪念碑看上去还很新,碑上写着“施琅故居”、“泉州市级文物保护单位”。

  更让人吃惊的是,施琅故宅内居然还住着七、八名流浪汉,记者到现场时还正巧碰上流浪汉在生火做饭……

  作为“泉州市级文物保护单位”施琅故居,破败不堪的同时为何还会成了流浪汉的居所呢?文物部门又是如何监管的呢?

  施琅资料

  施琅(公元1621—1696年),晋江人,康熙二十二年率军统一台湾,官至水师提督,封靖海将军靖海侯。施琅在泉州城内建有“四季园”,现在旧泉州农校内的为冬园,施琅故宅与冬园“松石山房”(已废)相依托。现存建筑为二进五开间歇山顶建筑,大门开于东南侧,护厝两边各设门一,内有天井、厢房等。南围墙大门旁开,旧宅系官邸与民居融为一体的砖石木构造建筑,规模宏伟,建筑格局严密壮丽,颇具特色。旧居部分建筑在清代号作“崇正书院”,护厝围墙外尚有石砌水井。

 

    大门只剩下一个石门框,“门”内到处杂草丛生

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017